" />
Общество 14-04-2021, 10:06

В нашем доме поселился замечательный сосед. Жители Нарьян-Мара стали чаще жаловаться на шумных соседей

С начала года административная комиссия провела 9 заседаний, на которых рассмотрела 86 протоколов об административных правонарушениях. Это на 35 больше, чем в прошлом году


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Шумных соседей в Нарьян-Маре стало больше. За первые три месяца 2021 года жителям города выписали штрафы на сумму 105 тыс. рублей за нарушение тишины в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году участились случаи повторного привлечения горожан к административной ответственности. Особенно часто жители жалуются на громкую музыку в соседних квартирах.

- Один из нарушителей в пять утра в цокольном этаже дома на улице Швецова затеял ремонт. Соседи долго не могли понять, откуда идёт шум инструментов. После вызова сотрудников полиции возмутитель спокойствия был найден. В другом случае молодые люди выпивали в квартире, после чего произошёл конфликт, один из них начал кричать и шуметь, - отметили в пресс-службе горадминистрации.

Административная комиссия напоминает, что в соответствии со статьей 2.1.1 Закона Ненецкого автономного округа от 29.06.2002 № 366-ОЗ «Об административных правонарушениях», нарушение тишины и покоя граждан, находящихся в защищаемых помещениях, использованием звуковоспроизводящей аппаратуры, в том числе установленной на транспортных средствах, объектах развлечений и торговли, а также пением, криком, свистом, игрой на музыкальных инструментах, ведением строительных или ремонтных работ и иными действиями в период с 22 до 6 часов, за исключением проведения аварийных, спасательных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments