Юрлица должны до 30 марта представить декларации по налогу на имущество за 2020 год


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Юридические лица должны не позднее 30 марта представить декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год. Отчетность за 2020 год подаётся по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/[email protected]. Об этом напоминает межрайонная ИФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

– С 14 марта в указанную декларацию дополнительно включаются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтённых на балансе организации в качестве основных средств. В декларацию внесён соответствующий раздел, который заполняется за истёкший налоговый период в разрезе по субъектам РФ. Если организация представляет декларации в несколько налоговых органов, то этот раздел может включаться в любую из них, – отметили в налоговой.

Там добавили, что для заполнения декларации можно использовать новые описания кодов налоговых льгот исходя из ст. 2 Федерального закона от 15.10.2020 № 320-ФЗ. Они уточняют виды организаций, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, которые освобождаются от уплаты налогов за II квартал 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments