Глава НАО проверил обеспечение школьников горячим питанием

Исполнение поручение президента Юрий Бездудный проверил в искательской школе
Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Губернатор НАО Юрий Бездудный с внеплановым выездом побывал сегодня в школе посёлка Искателей. Об этом он написал в своих аккаунтах в социальных сетях. Глава округа проверил исполнение поручения президента по обеспечению школьников горячим питанием.

- Заведующая столовой Виктория Александровна Бармаченко рассказала, что в меню сегодня гороховый суп, жаркое по-домашнему, курица и котлеты. На гарнир – тушёная капуста и макароны, - написал на своей странице ВКонтакте глава НАО. 

Особым спросом, по его словам,  у детей пользуется творожная запеканка со сгущёнкой. Блюдо подают на завтрак. В столовой используют только местную молочную продукцию, произведённую АО «Ненецкая агропромышленная компания».

- Её привозят каждый день ранним утром. Важно, что молочку используют в этот же день, без хранения. И на стол ребятам попадают только свежие продукты, - подытожил губернатор. 

Ранее мы писали о том, как губернатор проверил качество питания в городской школе № 5. В этом году на бесплатное горячее питание учеников начального звена направят более 50 млн рублей. 

Cделать горячее питание в начальной школе бесплатным предложил президент Владимир Путин в начале прошлого года. В Ненецком автономном округе реализация поручения главы государства началась с 1 сентября 2020 года. Для этого право учеников начальной школы на бесплатное горячее питание было закреплено законодательно. Соответствующие поправки в окружной закон «Об образовании в Ненецком автономном округе» были приняты в марте 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments