" />
Общество 12-03-2021, 12:22

В Нарьян-Маре многодетная семья получила штрафы за неисполнение родительских обязанностей

Об этом стало известно по итогам заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Многодетные родители получили штрафы на общую сумму 800 рублей за неисполнение родительских обязанностей. Целый день пятеро детей (самому младшему 8 месяцев) находились дома одни. Мама и отец в это время распивали спиртные напитки, вернувшись домой, стали ругаться и громко кричать. Дети испугались, и десятилетняя девочка позвонила в полицию.

Ещё двоих мам привлекли к административной ответственности. У одной женщины дома антисанитарные условия, не было продуктов для ребёнка, другая облила ребёнка пивом и ударила его по голове. Обе женщины часто употребляли алкоголь при детях.

Ещё одна мама получила штраф 400 рублей: её дочь вместо посещения школы работала продавцом, находясь на больничном. Девушка пропустила 30% уроков в начале третьей четверти.

Штрафы получили и родители детей, которые находились ночью в общественном месте, дети были в алкогольном опьянении. Также штраф 500 рублей получил один подросток: он пришёл в госучреждение пьяным.

Строгий выговор объявили 11-летниму ученику третьей школы. Он украл мобильный телефон из раздевалки спортивного зала.

- В действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ. Однако на момент совершения деяния он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, - отметили в КДН и ЗП.

Одна семья признана вышедшей из социально опасного положения по исправлению: мама перестала употреблять алкоголь, стала активно заниматься детьми и создала для малышей комфортные условия.

- В качестве мер, направленных на улучшение ситуаций в семьях города, двум родителям предложено пройти курс реабилитации в Центре реабилитации и психологической поддержки «Ручей» (г. Псков), Центру занятости населения - оказать содействие в трудоустройстве троих родителей, одного ребёнка направить в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Архангельской области для прохождения курса социальной реабилитации, - добавили на заседании КДН и ЗП.

На заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 26 персональных дел в отношении несовершеннолетних и родителей. Всего комиссия назначила штрафы на общую сумму 7400 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments