Юрий Бездудный поручил руководителю мясокомбината подготовить проект по модернизации холодильных мощностей

Эта тема стала предметом рабочей встречи губернатора НАО с директором АО «Нарьян-Марский мясокобинат» Казимиром Кабалоевым


Фото: Алексей Орлов

Глава региона посетил перерабатывающее предприятие и осмотрел ёмкости для хранения сырья. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

Ежегодно в период убойной кампании Нарьян-Марский мясокомбинат принимает на переработку сырьё от оленеводческих хозяйств округа, которые не имеют собственной инфраструктуры для производства продукции.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, в этом году благоприятные погодные условия позволили вовремя завершить кампанию, а также превысить показатели и получить продукцию высокого качества. Хозяйственники заготовили около 103 процентов планового объёма оленины – порядка 1 200 тонн мяса. На убой направили более 38,9 тыс. голов оленей.

По словам директора мясокомбината Казимира Кабалоева, которые приводит пресс-служба, предприятие готово принимать от хозяйств ещё больше сырья на переработку, но холодильное оборудование, предназначенное для его охлаждения и хранения, перегружено.

В ходе рабочей поездки на производство Юрий Бездудный осмотрел холодильный цех и поручил руководителю мясокомбината подготовить проект по модернизации оборудования и складских помещений на мясокомбинате.

— В этом году оленеводы отработали на отлично. Теперь сырьё надо переработать, а перед этим его надо где-то хранить. Холодильные мощности мясокомбината на пределе. Для того, чтобы и дальше поддерживать оленеводов, необходима модернизация. Именно эта тема стала сегодня предметом разговора с директором предприятия. Поручил в кратчайшие сроки разработать проект новых холодильных ёмкостей. Будем принимать решение – либо входить в госпрограмму, либо искать варианты государственно-частного партнёрства, очевидно, что этим вопросом надо заниматься сейчас. Для нас очень важно, чтобы объёмы поставок оленины росли, а развивая переработку, мы поддерживаем оленеводческую отрасль в целом , — резюмировал глава региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments