С Бродским было сложнее. В Нарьян-Маре прошла игра «РосКвиз»

Мероприятие посвятили Дню защитника Отечества

Фото: Ольга Владимирова

В Нарьян-Маре сторонники «Единой России» организовали и провели посвящённую Дню защитника Отечества интеллектуальную игру «РосКвиз». Как сообщил председатель Совета сторонников партии в Ненецком автономном округе, председатель Совета депутатов посёлка Искателей Иван Егоров, в мероприятии приняли участие семь команд.

«Из-за эпидемиологической обстановки игра проходила в режиме онлайн, но это позволило привлечь к ней отдалённые поселения и сделало её намного интересней и живей, - рассказал Егоров. – С нами сегодня были Несь, Нижняя Пеша, Нельмин Нос и Андег».

Участниками игры стали представители депутатских фракций окружного Собрания, горсовета Нарьян-Мара и Совета Заполярного района, поселковых Советов, сотрудники муниципальных образований, молодогвардейцы, студенты.

Игра проводилась в пять раундов, её участники соревновались в знании военной истории России. В каждом раунде надо было ответить на определённое количество вопросов, на их обсуждение отводилось от 15-ти до 60 секунд. При этом пользоваться гаджетами запрещалось. Чтобы победить, игрокам нужны были не только эрудиция и смекалка, но и умение работать в команде.

Судейскую бригаду возглавил Николай Остродумов. Партнёром мероприятия стало Ненецкое региональное отделение «Единой России».
Перед началом «Росквиза» перед участниками игры выступил депутат Государственной думы НАО Сергей Коткин. Он поздравил игроков и организаторов с Днём защитника Отечества, пожелал им успеха и дал старт игре.

Победитель игры определялся по баллам, им в результате стала команда сторонников партии (капитан Иван Егоров), на втором и третьем местах оказались команды Собрания депутатов НАО «Миелофон» (капитан Максим Арбузов) и горсовета Нарьян-Мара «ИгзомЕР» (капитан Светлана Хозяинова).

Четвертой стала лишь немного уступившая горсовету и впервые принявшая участие в игре «Пешская застава» из Нижней Пеши (капитан Елена Матвеева). «Золотая середина» из села Несь Канинского сельсовета (капитан Наталья Латышева) оказалась на пятом месте. Шестыми и седьмыми стали «Малоземелье» из Нельмина Носа (капитан Ольга Талеева) и «Оптимисты» из Андега (капитан Валентина Абакумова).

Завершилась игра музыкальным подарком к 23 февраля от команды из Неси «Золотая середина», которая исполнила для всех участников мероприятия песню.

«Мы уже третий раз проводим такой интеллектуальный квиз, - рассказал после завершения игры председатель Совета сторонников партии в НАО Иван Егоров. – Игры проходят оживленно, весело, стимулируют игроков заняться самообразованием. К нам подключаются и с удовольствием играют новые муниципалитеты».

По словам Егорова, прошлый раз команда сторонников «Северная сторона» показала в РосКвизе невысокие результаты.

«К сегодняшней игре мы готовились основательно, я, например, прошерстил интернет, военные сайты, энциклопедию. И результат не замедлил сказаться – мы смогли обойти очень сильных соперников», - сказал Егоров, хотя некоторые вопросы оказались очень сложными и ставили в тупик.

Особенно трудным игрокам из команды сторонников показался вопрос о стихотворении Иосифа Бродского, посвященном маршалу Жукову. «Если честно, то мы ответили наобум и, как оказалось, попали в точку», - признался председатель Совета сторонников партии в НАО.

Иван Егоров поблагодарил бессменного ведущего мероприятий сторонников в НАО, руководителя региональной организации «Молодой Гвардии Единой России» Алексея Савенкова.

Он также отметил важность подобных мероприятий, которые повышают интерес к истории России, помогают вспомнить подзабытые факты, имена, события, поднимают командный дух и в целом поднимают культуру. По итогам состоявшегося «РосКвиза» все его участники получат грамоты и призы. Напомним, «РосКвиз» - это серия командных интеллектуальных игр, проведение которых приурочено к значимым всероссийским датам. Их цель – популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащенного досуга.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments