[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]
Общество 19-02-2021, 10:59

В НАО на 27% выросло число платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы

Мобильный почтово-кассовый терминал – смартфон с установленным специальным приложением

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Более 19 тысяч платежей приняли почтальоны Ненецкого автономного округа с помощью мобильных терминалов за 2020 год. Это на 27% больше, чем в 2019 году, сообщили в УФПС НАО.

– Сегодня, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, жители округа все чаще выбирают возможность оплаты услуг на дому. Это удобный сервис, и наши клиенты это оценили, – пояснил директор УФПС Ненецкого автономного округа Андрей Попов.

Более 80% платежей составляет оплата услуг ЖКХ (свет, вода, газ). Также через мобильное приложение можно оплатить налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховые полисы, подписку на периодические печатные издания.

– Почтальон проводит платеж с зачислением средств в онлайн режиме и распечатывает фискальный чек, подтверждающий оплату, – отметили в УФПС НАО.

Чаще всего услугой пользуются маломобильные граждане, пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями, а также жители отдаленных населенных пунктов.

Информационная справка

Услуги почтовой связи в УФПС Ненецкого автономного округа АО «Почта России» оказывают 29 отделений почтовой связи. 83% из них - это сельские отделения почтовой связи. На Почте России в Заполярье трудится 190 человек, в том числе 40 почтальонов и 87 операторов связи. Основная часть отделений почтовой связи находится в труднодоступных, отдаленных пунктах, где возможно только авиасообщен
ие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments