" />
Общество 17-02-2021, 18:32

Юрий Бездудный: Проблемы тушения пожаров в морозы будем решать комплексно



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный сообщил в своём телеграм-канале, что для тушения пожаров в условиях сильных морозов будет принят комплекс мер. Напомним, глава регион сегодня отправился с рабочей поездкой в Нельмин Нос, где на прошедших выходных сгорели магазин и частный дом.

– Удалось выяснить, что пожарная машина содержится в тёплом боксе и находится в исправном состоянии. Работники отдельного пожарного поста подготовлены и действовали грамотно. Но из-за крепкого мороза, а в день пожара было -37, при тушении в рукавах и мотопомпах замерзала вода. Решение проблемы – использование оборудования в арктическом исполнении, – написал Юрий Бездудный.

Глава НАО поручил администрации Заполярного района завершить работу по оснащению сельских пожарных подразделений тёплыми боксами. Их до сих пор нет в Нижней Пеше, Индиге и Хорей-Вере. Также на совещании, проведённом сразу после осмотра места трагедии, губернатор дал поручение провести обучение сельских пожарных на специальных курсах.

Юрий Бездудный встретился с жительницей Нельмина Носа, у которой сгорел дом, и отметил, что ей будет оказана помощь.

Ранее мы писали, что что жители НАО могут помочь художественному руководителю филиала ЭКЦ НАО Татьяны Саламатовой, чей дом сгорел.

– Дотла сгорел дом и нажитое за многие годы имущество. Просим всех неравнодушных помочь финансово, ведь восстанавливать нужно всё. Реквизиты для перевода: +7 (911) 555-03-31 (Татьяна Павловна С.), 89116538418 (Вера Геннадьевна С.- невестка Татьяны Павловны), – сообщается на странице филиала ЭКЦ НАО в посёлке Нельмин Нос ВКонтакте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments