Причиной пожара в Нельмином Носе могла стать неисправность дизельного котла в частном магазине

Об этом сообщил глава Малоземельского сельсовета Михаил Талеев

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Пожар в частном магазине «Рубин» посёлка Нельмин Нос, случившийся вечером 13 февраля, начался с котельной. Об этом глава муниципалитета сообщил на расширенном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного с главами сельсоветов и руководством администрации региона.

– Сообщение о пожаре поступило в 16.30. Его тушили сотрудники противопожарной службы, работники МЧС, спасатели, около 30 человек местного населения и добровольцы. Огонь с магазина перекинулся на частный дом. Из-за сильного мороза к 19 часам замёрзли мотопомпы и пожарный автомобиль, а напорные рукава полностью покрылись льдом. Воду подвозили около десяти снегоходов с водовозными бочками, – рассказал Михаил Талеев.

Он добавил, что время окончания и ликвидации пожара – около 20.20. В результате пожара огнём уничтожен магазин и частный жилой дом. Из дома удалось спасти часть имущества. По словам Михаила Талеева, предполагаемая причина пожара – неисправность дизельного котла.

Как отметил глава НАО Юрий Бездудный, причину пожара будут устанавливать специалисты. Губернатор региона также поручил главам муниципалитетов проверить всю противопожарную технику в сёлах.

Ранее мы писали, что жители НАО могут помочь художественному руководителю филиала ЭКЦ НАО Татьяны Саламатовой, чей дом сгорел.
 
– Дотла сгорел дом и нажитое за многие годы имущество. Просим всех неравнодушных помочь финансово, ведь восстанавливать нужно всё. Реквизиты для перевода: +7 (911) 555-03-31 (Татьяна Павловна С.), 89116538418 (Вера Геннадьевна С.- невестка Татьяны Павловны), – сообщается на странице филиала ЭКЦ НАО в посёлке Нельмин Нос ВКонтакте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments