" />

Предпринимателям НАО больше нельзя выставлять на витрины вейпы и электронные сигареты

Также эти устройства запретили использовать в общественных местах


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В России с 28 января вступили в силу новые правила торговли устройствами нагревания табака и табачными стиками. Об этом говорится в Федеральном законе от 31 июля 2020 г. N 303-ФЗ.

Запрет связан с никотиносодержащей продукцией (айкос, вейп, джул, снюс) а также с кальянами. Теперь её нельзя продавать в интернете, употреблять в общественных местах, рекламировать, делать на неё скидки или разыгрывать в конкурсах. Также закон запрещает розничную торговлю никотиносодержащей продукцией, если концентрация никотина в ней превышает 20 мг/мл. При этом полностью запрещается продажа несовершеннолетним табачной или никотиносодержащей продукции, а также кальянов и устройств для её потребления.

– Ранее вопрос продажи никотиносодержащей продукции не был урегулирован, её могли употреблять где угодно, свободно рекламировать и продавать в интернете. Теперь на всю никотиносодержащую продукцию распространяются те же запреты, что и на табак и табачные изделия, – прокомментировал нововведение уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин.

Закон также запрещает курение любой никотиносодержащей продукции в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах. Ограничения коснутся в том числе курения кальяна.

Документ, кроме того, запрещает вовлекать несовершеннолетних в употребление никотиносодержащей продукции. Это касается и покупки таких изделий для подростков.

Напомним, в Ненецком округе запрет на продажу никотиносодержащей продукции подросткам был введён год назад.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments