Журналист «Няръяна Вындер» Алёна Людвиг победила в одной из номинаций профессионального конкурса СМИ

Алёна Людвиг победила в номинации «Лучшая серия публикаций» в блоке «Отмечено на летучке» конкурса СМИ Северо-Запада «СеЗаМ-2020»

Фото предоставлено Алёной Людвиг

Журналист газеты «Няръяна Вындер» Алёна Людвиг стала лауреатом профессионального конкурса СМИ Северо-Запада «СеЗаМ-2020». Она победила в номинации «Лучшая публикация\серия публикаций (печатные и интернет-медиа)» блока «Отмечено на летучке».

Алёна подавала на конкурс серию публикаций «Линия жизни». Жюри «СеЗаМа-2020» высоко оценило этот цикл.

— Я считаю, что в моей победе есть вклад каждого героя рубрики «Линия жизни». Каждый из них достоен того, чтобы быть на страницах «Няръяна Вындер», чтобы о нём узнали люди. Мои герои – яркие и интересные личности, начиная с жителей деревень до героев России.  Каждый человек – это интересная, необычная история, которая должна остаться в памяти следующих поколений. Не зря слоган рубрики – «Хорошие истории о хороших людях», — рассказала Алёна Людвиг.

Алёна участвует в конкурсе не первый раз, дважды входила в тройку номинантов на победу. Смеётся: в этом году отправила заявку на конкурс по привычке.

— Я не ожидала, что стану победителем в одной из серьёзных номинаций конкурса. Я была в отпуске, мне позвонили и пригласили в Петербург. Я, конечно, очень обрадовалась, что жюри высоко оценило мою работу, так как в конкурсе участвует очень много профессиональных журналистов со всего Северо-Запада, — поделилась она.

Истории из «Линии жизни» можно почитать в подшивке номеров «Няръяна Вындер» и в одноимённой группе ВКонтакте. Алёна начала вести паблик недавно: многие материалы не умещаются в газетную полосу. Хочется добавить больше фактов, фотографий и даже видео.

Отметим, журналистский конкурс СМИ Северо-Запада «СеЗаМ» проводится уже в 18-ый раз. Церемония награждения состоялась в Эрмитажном театре.  Блок «Отмечено на летучке» — один из самых серьёзных, в нём жюри оценивают журналистское мастерство авторов . В этом году было подано более 150 работ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments