В Ненецком округе первому ребёнку 2020 года исполнился 1 год



Фото предоставлено Еленой Трубачёвой

Первый ребёнок 2020 года Полина Дмитрук отпраздновала первый день рождения. Девочка появилась на свет вечером 1 января прошлого года.

- День рождения Полины мы праздновали отдельно от Нового года, в узком кругу самых близких людей. Собрались представители четырёх поколений: наша прабабушка Валентина, бабушка Валерия, я и мои дети. Оказалось, праздновать день рождения 1 января не совсем удобно, подготовиться нужно заранее: заказать шарики, цветочки, торт, - делится мама малышки Елена Трубачёва.

Рождение Полины в Новый год «пророчили» все родственники, хотя врачи уверяли – ребёнок родится позже. Бой курантов Елена встретила дома, а вечером 1 января отправилась в больницу: Полина сама выбрала дату рождения.

- Над именем мы думали очень долго. Для меня было важно, чтобы такого не было у ближайших родственников. Назвать сестру Полиной предложила старшая дочь Майя. Нам всем понравилось, и мы больше ни разу не сомневались! После рождения я стала изучать, что оно означает. Как оказалось, имена Полина и Пелагея имеют одинаковое происхождение и значение. Именно Пелагеей Михайловной звали мою прабабушку по маминой линии. Получилось стопроцентное совпадение с нашей Полиной Михайловной, - вспоминает мама девочки.

Старшая дочь Майя – главная помощница в семье, говорят Елена и Михаил Дмитрук. Младшую сестрёнку она обожает, прогулки и игры с Полиной в радость.

В 8 месяцев Полина уже сделала первые шаги, с 10 месяцев бегает самостоятельно. Сейчас Елена водит дочь в бассейн на раннее детское плавание, девочка очень любит эти занятия и совсем не боится воды.

Интересно, что первого ребёнка 2021 года тоже назвали Полиной. Малышка появилась на свет в 2 часа ночи.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments