" />

В Новый год с любовью. Предложение руки и сердца под бой курантов

Очередная новогодняя история от Клуба юных журналистов. На этот раз юнкор Мария Хабарова расскажет читателям НАО24 о чудесной судьбоносной встрече иерея Иоанна Маликова, клирика Богоявленского кафедрального собора Нарьян-Мара 


Фото из архива отца Ионна Маликова 

Как бы вы хотели провести Новый год? Встретить праздник в другой стране, сходить в необычное место или даже изменить свою судьбу?

Недавно я побывала в гостях у отца Иоанна Маликова и его жены – матушки Елены. Отец Иоанн сделал предложение возлюбленной прямо в бой курантов, но об этом немного позже. А пока история знакомства этой пары.

- Познакомились мы на Соловках - на послушании при монастыре (где и жили) в трапезной. Когда я только вошёл в монастырь, меня встретил батюшка и спросил, что же мы умеем делать. Мы с другом хвастались своими кулинарными навыками, ранее я учился на технолога по приготовлению пищи. Поэтому нас сразу отправили на кухню. Там я впервые и встретил будущую жену. Влюбился с первого взгляда, - рассказывает отец Иоанн.

Первокурсница Северного (Арктического) федерального университета матушка Елена была в это время на послушании на Соловках.
- Я тоже была в монастыре и именно в это время помогала убирать посуду. Когда впервые увидела, как Иоанн хвастается, то просто усмехнулась и не придала этому значения. На Соловках я была уже в седьмой раз и поэтому никак не могла предположить, что встречу там будущего мужа, - вспоминает матушка Елена.

- Первый мой шаг для привлечения внимания Елены наступил, когда я взял её за руку на экскурсии по территории монастыря. Был очень рад, что и она не отпустила мою руку. И вот настал момент первого свидания, я так переживал, поэтому взял с собой друга. Мы посидели на набережной, но вдруг вспомнили, что главные ворота в монастырь закрываются в 10 часов вечера, после этого времени зайти на его территорию нельзя. Таковы правила, - продолжил наш собеседник.

Матушка Елена дополнила рассказ супруга: «Тогда мой будущий муж с его друзьями решил бежать до закрытия ворот, так как время близилось к 10 часам. Но до монастыря был целый километр, и пока Иоанн и его друзья бежали, я решила просто спокойно идти. В итоге мы успели до закрытия».

После этой встречи каждый вернулся к себе на родину. Но мысли не давали покоя молодому человеку.

- Приехал к Елене на Новый год в 2010 году. Под бой курантов достал колечко и сделал предложение. Помню, что она задумалась, но через несколько секунд ответила «Я согласна», тогда я был очень счастлив, - вспоминает с улыбкой батюшка.

- Я совсем не ожидала, что мне сделают предложение, для меня это был обычный Новый год! Конечно, я с лёгкостью согласилась. Я так его люблю. Сейчас у нас двое прекрасных детей, - делится радостью матушка.

Желаю всем исполнения желаний и волшебства в Новый год! Главное – верить в себя, ведь каждая даже незначительная мелочь или поездка может стать судьбоносной. С наступающим!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments