" />
Культура 22-12-2020, 19:04

Влететь в Новый год. Командир воздушного судна вместо Владимира Путина

Шеф-редактор ТРК «Север» Алина Выучейская рассказала юнкору Клуба юных журналистов о том, как можно встретить новый Новый год в самолёте 

Фото предоставлено Алиной Выучейской

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, как в небе празднуют Новый год? Стоит только задуматься – в эти праздничные минуты в небе находятся тысячи самолётов, а в них – сотни тысяч пассажиров. Люди по разным причинам оказываются на борту самолёта в новогоднюю ночь. Среди них была и героиня нашего материала – шеф-редактор ТРК «Север» Алина Выучейская, влетевшая в первый день 2020 года на скорости 800 километров в час.

Что же такого случилось, что журналист из НАО вдруг выбрала перелёт в полночь в самолёте вместо того, чтобы отпраздновать Новый год в Нарьян-Маре, в кругу близких друзей? Вот, что ответила Алина.

– Такая идея была очень давно. Для меня это символично, потому что я люблю авиацию, – рассказывает Алина. – Задолго до Нового года мы планировали перелёт в ночь с 31 декабря на 1 января по маршруту Москва - Пхукет, но планы изменились. Мы были с ребёнком в больнице Санкт-Петербурга, выписали нас только 31 декабря, улететь в Таиланд мы уже не успевали, а прямых рейсов в Нарьян-Мар уже не было. Тогда я сразу начала искать варианты, как нам попасть домой с пересадкой. Вышло так, что у одной авиакомпании был ночной рейс в Москву. Тогда пришла эта идея: встретить Новый год на две столицы, а в самый заветный час быть в полёте. Кстати, у меня с детства была мечта побывать на Красной площади в Новый год, поэтому в голове сложился пазл. Вот она, возможность осуществить сразу две мечты за раз.

До рейса оставалось много времени, поэтому Алина с сыном вдоволь нагулялись по Манежной площади, посидели в кафе. Ближе к времени вылета отправились в аэропорт.

- Была очень необычная атмосфера в аэропорту, - продолжает девушка. - Он был полупустой, стояла тишина, но всё равно чувствовался новогодний дух.

Сев в самолёт, Алина удивилась, что многие пассажиры отлично подготовились к перелёту. Кто-то был в костюме Деда Мороза, кто-то - просто в красных колпаках или новогодних масках. Люди стали общаться друг с другом, поздравлять, чего не происходит на обычных рейсах.

- Когда самолёт был готов к вылету, командир торжественно объявил, что мы встретим Новый год на высоте 11 тысяч метров. После объявления нам выдали небольшие презентики и своеобразный новогодний ужин. Интересное чувство возникло за пять минут до наступления Нового года. Вместо президента с торжественной речью к нам обратился командир воздушного судна. За 15 секунд до боя курантов все 190 пассажиров начали обратный отсчёт - непередаваемое ощущение. Это была одна из лучших встреч Нового года! —  с теплом в голосе вспоминает Алина.

Где-то в полпервого ночи самолёт приземлился в Домодедово, над городом в это время как раз запускали фейерверки.

- С борта самолёта наблюдать через иллюминатор за этими яркими огнями в небе было фантастично! После посадки все конечно же куда-то торопились. Спустя час мы уже были в центре Москвы и радовались этой праздничной атмосфере.

- Новый год на высоте – это досадная случайность или всё-таки запланированное приключение? – спросила я у Алины.

 - Даже не знаю, - задумалась моя собеседница. - Для меня это не может быть досадная случайность. Так как я всегда считаю: если что-то произошло, значит так надо было. Но возможно для любителей встречать Новый год дома, в кругу близких людей это было бы печально.

Алина признаётся: это был лучший Новый год в её жизни. И ещё - шеф-редактор ТРК «Север» без сомнений повторила бы новогодний перелёт. Только с одной оговоркой.

- Только уже с перелётом на Пхукет, потому что гештальт остался не закрытым. Тем более там пересекаются несколько часовых поясов. Классная возможность встретить Новый год несколько раз!

- Чтобы вы пожелали на Новый год путешественникам, читателям нашего информагентства и всем жителям Ненецкого округа?

- Моё желание, которое я буду загадывать на Новый год, чтобы все границы снова были открыты. Чтобы коронавирус отступил, и мы смогли так же, как и раньше, путешествовать по всему миру. Читателям хочется пожелать, чтобы в их жизни было больше ярких моментов и путешествий, потому что в них человек открывает себя, познаёт культуру стран. Поэтому больше путешествуйте, удачи вам в 2021 году, пусть все ваши мечты сбываются! - улыбаясь ответила журналист.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments