" />

Пять побед за пять лет. История бизнеса Анны Сылка

Интервью с руководителем студии красоты OSOBA, которая стала победителем городского конкурса «Лучший предприниматель в сфере услуг»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Это уже пятая победа Анны Сылка. В 2016 году бизнес-леди была отмечена в номинации «Лучший предприниматель в сфере услуг», в 2017-м – «Лучший работодатель», в 2018-м – «Лучший предприниматель», в 2019-м - «Лучший предприниматель в сфере услуг».

– Для нас победы в конкурсе – это не только хорошее финансовое подспорье, а стимул и мотивация становится лучше. В этом году была серьёзная борьба, так как с каждым годом конкурс становится популярнее, а число участников растёт. Плюс в этом году дополнительно проводили общественное голосование, которое заставило понервничать, – отметила Анна Сылка.

Подобное напряжение предприниматель испытала в 2018 году, когда конкурсантами были медицинский центр «Санавита» и другие. Победа в том году далась нелегко, поэтому стала ценным опытом. В этом году история повторилась, сменился только главный конкурент – им стала всем известная и уважаемая компания «Красный город».

– Конкурс уже стал для нас приятной новогодней традицией, которая помогает оценить успехи студии красоты за целый год. Ведь ежемесячно команда встречается на собрании, где мы отмечаем дальнейшие планы развития, обсуждаем успехи и ошибки, придумываем мотивационные программы для мастеров, проводим тестирование и многое другое. Поэтому, когда мы в конце года получаем заслуженную награду, то это событие становится подтверждением того, что мы всё делаем правильно, – отметила руководитель студии красоты Osoba.

История салона красоты начинается с истории любви Анны и её мужа. Ради него она покинула родной Воронеж и отправилась покорять северный край. Проработав немного в одном из салонов Нарьян-Мара, будущая бизнес-леди поняла, что необходимо открывать собственную студию красоты.

– У нас с мужем не было накоплений, для старта нам пришлось продать машину и занять деньги. Даже подавались на окружной грант, но не прошли, так как не смогли конкурировать с проектами сельского хозяйства – пояснила Анна Сылка.

Девушка отмечает, что самая главная трудность при открытии своей студии красоты заключалась в подборе персонала.

– в Нарьян-Маре кадровый голод, он до сих пор чувствуется. В больших городах на вакансию сразу же откликаются несколько специалистов, тут же ситуация совершенно другая. Конечно, за несколько последних лет ситуация стала получше. Вначале, в 2015 году, я сама работала парикмахером практически семь дней в неделю по 12 часов в сутки. Тогда вместе со мной трудились два мастера маникюра и один администратор, который до сих пор с нами, – продолжила наша героиня.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

–За первый год я также воспитала ещё одного мастера парикмахерского искусства, которого за счёт студии отправила на дополнительное обучение, помимо моих мастер-классов. Со временем количество сотрудников возросло, стало стандартной практикой отправлять мастеров для дополнительного профессионального обучения на Большую землю. Бизнес рос. Конечно, были истории, когда наши инвестиции в человека не оправдали себя. Такие ситуации делают нас сильнее. Ты сам развиваешься как лидер, хочешь становиться лучше, – подытожила Анна.

Сейчас в штате «Особы», не считая самого руководителя, работают 9 человек. В октябре этого года студия красоты отметила пятилетие. За это время она разрослась с двух кабинетов до двух этажей в здании на Ненецкой, 14. Также увеличилось число мастеров маникюра, количество профессиональных продуктов для клиентов, расширилась линейка уходовых процедур студии, появились мастера по наращиванию ресниц и мейкапу, бровист и подолог. (Прим. авт. - подолог - специалист, который занимается проблемами стоп и ногтевой пластины).

– Помимо того, в этом году мы выкупили у арендодателя наши помещения при поддержке Центра развития бизнеса. В дальнейшем планируем ремонт и модернизацию, а также увеличение штата и линейки продуктов, – подытожила наша героиня.


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Помимо основной деятельности, студия участвует в благотворительных мероприятиях. Несколько лет назад уполномоченный по правам ребёнка Римма Галушина предложила Анне для воспитанников Центра содействия семейному устройству «Наш дом» провести конкурс причёсок. Для этого дети прошли небольшое обучение на базе студии. Подобная практика сохранилась. Недавно студия провела благотворительный проект «Моя жизнь – мой выбор». Кроме того, после совместного проекта с Риммой Галушиной к бизнес-леди обратились организаторы чемпионата «Абилимпикс» с просьбой выступить в качестве эксперта регионального этапа состязаний.

– Важно помогать таким детям, показать им спектр их возможностей, а также воспитать будущий кадровый потенциал для студии, – уверена Анна Сылка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments