В Нарьян-Маре стартовал благотворительный проект «Моя жизнь – мой выбор»

Благотворительный проект по профориентации воспитанников Центра семейного устройства «Наш дом» и детей, находящихся в замещающих семьях, организован студией красоты OSOBA


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В рамках благотворительного проекта «Моя жизнь – мой выбор» специалисты индустрии красоты знакомят детей с профессиями мастера маникюра и парикмахера–стилиста.

– Этот проект – моя личная инициатива. Идея зародилась, когда моему сыну исполнилось три года, и он стал полностью копировать поведение отца. Могу предположить, что он, видя, как мы работаем, отдаёмся своему делу, совершенствуемся в личном и профессиональном плане, вырастет и будет стремиться к такому же образу жизни. Тогда я задумалась над тем, а как же быть детям, которые растут всю жизнь или большую её часть не в семье? И я решила помочь им, насколько хватит моих сил и возможностей, – рассказала руководитель студии красоты OSOBA Анна Сылка.

Совместно с центром семейного устройства «Наш дом» она разработала профориентационные курсы для его воспитанников и детей из замещающих семей.

– Главная цель проекта – помочь этим детям, а именно – социализировать воспитанников и выпускников детских домов с помощью программы профориентации и подготовки к успешному трудоустройству. Наши занятия помогут им раскрыть себя, свои особенности и желания в дальнейшем развитии, – продолжила Анна Сылка.

Практические занятия на базе студии красоты проходят две девочки из центра и две – из замещающих семей. На первом профориентационном уроке они узнали о профессиях специалистов и выбрали направления обучения. За каждой ученицей закреплён свой наставник, который обучает их практическим навыкам – покраске волос, нанесению покрытия гель-лаком, уходовым процедурам и т.д. 24 ноября состоится выпускной экзамен. По итогам испытания ученики должны презентовать свою работу на модели.

– Конечно, хочется, чтобы другие предприниматели региона также вдохновились нашим проектом и стали бы заниматься с такими детьми. Возможно, это могло бы воплотиться в глобальный проект, в котором бизнесмены округа позитивно влияли бы на жизнь общества региона в целом, – продолжила Анна Сылка.

Отметим, что все расходы на материалы и оплату работы специалистов руководитель студии красоты полностью взяла на себя.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments