" />
Общество 24-12-2020, 15:44

Контракт на строительство яслей-сада в Кармановке будет расторгнут

Соответствующее поручение сегодня дал глава региона Юрий Бездудный по итогам рабочего выезда на объект


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Согласно государственному контракту, ясли-сад должны были достроить и сдать в эксплуатацию 15 ноября 2020 года. На сегодняшний день работы выполнены на 54%. При этом строителей на объекте нет уже несколько месяцев.

— На объекте люди не работают. Здесь их и не было уже месяца три. Материал для завершения строительства также отсутствует. Поэтому ситуация очень тяжёлая. Мы давали шанс подрядчику, и он уверял нас, что мобилизует все силы для завершения строительства, но этого не произошло, — доложил и. о. руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров.

Губернатор НАО Юрий Бездудный поручил профильному ведомству и представителям заказчика расторгнуть контракт. Также глава региона настоял на проверке объекта на наличие возможных нарушений. При их выявлении информация будет передана в правоохранительные органы.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Уже больше месяца как на этом месте должен работать новый ясли-сад, оснащённый оборудованием и детскими площадками. Люди ждали и готовились привести сюда своих детей. Мы же наблюдаем здесь какую-то стройзону, которая к тому же никем не охраняется и не огорожена как следует. Поэтому решение однозначное. Прошу в кратчайшие сроки начать процедуру расторжения контракта, — отметил Юрий Бездудный.

Также глава региона поручил профильному ведомству в двухнедельный срок предложить варианты завершения строительства объекта.

— Только вчера принимал участие в заседании Госсовета. На нём президент ещё раз обратил внимание, что самое главное — это люди. Ради них мы работаем. Но видимо не для всех это аксиома, — подытожил губернатор.

Контракт на строительство яслей-сада был заключён в январе 2019 года. Его стоимость составила 108,6 млн рублей, из которых 36,1 млн рублей – средства федерального бюджета.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments