" />
Общество 23-12-2020, 16:06

Государственная дума приняла закон о молодёжной политике

Основные изменения прокомментировал депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Парламентарий отметил, что законопроект кардинально отличается от предыдущего документа, который датируется 1993 годом. За это время выросло целое поколение россиян, изменилось само общество, поэтому, по его словам, новый закон о молодёжи и для молодёжи был нужен как воздух.

Одной из главных новаций принятого документа стало повышение верхней планки возраста молодёжи - до 35 лет включительно. Это расширит возможности молодых людей на получение мер государственной поддержки и грантов, участие в образовательных программах, молодёжных проектах. Закон вводит на федеральном уровне и даёт определения таких понятий, как «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика», «молодёжные общественные объединения», «молодой специалист», «специалист по работе с молодёжью».

— Очень приятно, что в окончательный вариант законопроекта вошли поправки, предложенные окружными молодёжными лидерами во время нашей с ними встречи в начале декабря. В частности, идея о введении института наставничества была озвучена на круглом столе в Нарьян-Маре. Она была включена в число поправок от региона ко второму чтению документа и была поддержана комитетом Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, — отметил Сергей Коткин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments