" />
Общество 22-12-2020, 10:49

В НАО подвели итоги конкурса «Доброволец Ненецкого автономного округа»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Вчера во время слёта волонтёров Ненецкого округа подвели итоги конкурсов «Доброволец России» и «Доброволец НАО».

Заслуги волонтёров округа в региональном этапе «Доброволец России» были высоко отмечены департаментом образования, культуры и спорта НАО. В число награждаемых вошли победитель регионального этапа в номинации «Равенство возможностей» Татьяна Вепрева с проектом инклюзивной социальной мастерской для особых людей «Добро без границ», победитель окружного этапа Наталья Митина  с информационно-образовательным проектом «#ДОБРОВОЛЕЦНАО», победитель регионального этапа Виктория Серенко с проектом «НАШа ДОМашняя школа кондитеров» и победитель регионального этапа Мария Баширова с проектом «#ЯпатриотНАО». Помимо этого, благодарственными письмами профильного ведомства были награждены все участники окружного этапа конкурса.

Победителями в номинации «Доброволец Ненецкого автономного округа» среди участников в возрасте 14-18 лет стали Юлия Левашова и Юлия Зорина, активисты регионального движения «Волонтёры Победы». В этой же номинации, но среди участников возрасте от 18 до 25 лет лучшей признана активистка Анастасия Кривда. Среди участников старше 25 лет лучшим добровольцем Ненецкого округа стала координатор волонтёрского объединения «Клуб серебряных волонтёров» при КЦСО Вера Выучейская.

– Моя общественная деятельность началась в 2018 году после поступления в НАЭТ. Тогда узнала о наборе волонтёров для организации массового забега и решила попробовать свои силы. Идея присоединиться к общественной волонтёрской деятельности посещала меня давно, но долгое время мне не хватало решимости. Теперь я активист «Ласточки» и без ума от организации массовых мероприятий, – поделилась Анастасия Кривда. – Также благодаря общественной деятельности я могу знакомиться с новыми людьми, развиваться и прокачивать свои навыки, что, кстати, во многом помогает в учёбе. За два года волонтёрской деятельности изменилась и я сама – стала намного добрее и максимально социализировалась.

Алёна Ружникова с проектом «Хочу стать ДОБРОклоуном» стала победителем в номинации «Лучший социально значимый проект года».  Лучшим руководителем добровольческого (волонтёрского) объединения признана руководитель регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» Мария Баширова. Лучшей добровольческой (волонтёрская) командой в этом году стал военно-патриотический клуб «Поиск» при школе посёлка Красное. Руководитель клуба – Марина Ледкова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments