" />
Общество 21-12-2020, 17:42

Студентки из НАО получили крупные штрафы за нарушение обязательной самоизоляции

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, ссылаясь на итоги городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


Фото: Алексей Волков/nao24.ru

Студентки Ненецкого профессионального училища получили по 7 500 рублей штрафа за нарушение обязательного режима двухнедельной самоизоляции. Комиссия признала студенток виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Девушки получили штраф равный половине минимального наказания.

– В период нахождения на изоляции девушки покинули место проживания, в котором должны были находиться на изоляции, и уехали по другому адресу. Студентки Ненецкого профессионального училища нарушили требования постановления Главного государственного санитарного врача по Ненецкому автономному округу о необходимости в течение 14 дней находиться в режиме изоляции под непрерывным медицинским наблюдением по месту проживания. Им нельзя было посещать учебу и общественные места, а также пользоваться общественным транспортом. Причиной вручения постановления стало то, что они контактировали с гражданином, зараженным новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19), – цитирует заместителя председателя КДН и ЗП Татьяну Поздееву пресс-служба мэрии.

Кроме того, предупреждение получил ученик городской школы № 3. Он находился в торговом зале магазина без защитной маски, нарушая противоэпидемиологические правила поведения. Родителей просят рассказать детям о мерах безопасности при режиме повышенной готовности.

За распитие спиртных напитков 500 рублей штрафа получили ученики Ненецкой средней школы им. А. П. Пырерки и средней школы № 4. Один из подростков появился нетрезвым в коридоре общежития, второй – распивал алкоголь за зданием окружной прокуратуры.

Двое младшеклассников получили строгий выговор за избиение сверстника. Обидчиков признали находящимися в социально опасном положении как совершивших правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность.

Ещё один малолетний хулиган взял чужой велосипед в подъезде дома на улице Сущинского, покатался и бросил его на улице Ленина. Двухколёсный транспорт обнаружили сотрудники полиции и возвратили его владельцу. Хозяин велосипеда претензий к мальчику не имел, однако ребёнок уже неоднократно угонял велосипеды других ребят. 10-летний велоугонщик получил строгий выговор и был признан находящимся в социально опасном положении.

На заседании КДН И ЗП  рассмотрели 26 персональных дел в отношении несовершеннолетних и родителей, 7 из которых – протоколы об административных правонарушениях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments