" />
Общество 16-12-2020, 15:53

Житель Нарьян-Мара перевёл мошенникам 200 тысяч рублей

Мужчину убедили, что на него неизвестные пытаются оформить кредит и необходимо срочно перевести все деньги на «безопасный» счёт


Фото: архив НАО24

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по НАО, мужчина обратился в дежурную часть полиции 15 декабря. Он сообщил, что на мобильный телефон поступил звонок с телефонного номера, начинающегося на +7 495. На другом конце провода девушка представилась сотрудником службы безопасности банка и обратилась к нему по имени и отчеству.

Она сообщила, что в настоящее время от его имени неизвестными лицами оформляется потребительский кредит, и чтобы не допустить неправомерного оформления кредита и списания денежных средств необходимо снять все денежные средства с банковского счёта и перевести их на «безопасный» счёт, который закреплён за персональным менеджером в целях безопасности. Для убедительности, девушка вновь продиктовала персональные данные мужчины, и заверила об обратном возвращении денежных средств на счёт заявителя.

В результате своей доверчивости мужчина лишился 200 000 рублей. В своём объяснении он отметил, что неоднократно слышал о подобных видах преступлений, но, несмотря на это, поверил мошенникам.

— Ни при каких обстоятельствах нельзя доверять незнакомым лицам, представляющимся сотрудниками и работниками банков, иных ведомств, и служб, верить той информации, которую пытаются довести. Нельзя сообщать реквизиты своих банковских карт, пароли и коды, поступающие на мобильный телефон в виде смс-сообщений, — напомнили сотрудники полиции.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments