" />
Общество 16-12-2020, 09:25

Идёт волшебница-зима. Как Оксино готовится к встрече Нового года?



Фото предоставлено Светланой Макаровой

Снежный плед хрустит под ногами, тёмное небо в полярную ночь озаряется искорками новогодних огоньков. В сёла Ненецкого автономного округа крадётся главный зимний праздник: не такой нарядный и пышный, как в городе, но уютный и по-настоящему домашний, светлый.

В Оксино надули большие воздушные фигуры. Вот стоит добродушный снеговичок, приветливо машет рукой, зазывает гостей на зимние гуляния. В другой руке спрятан подарок в красной коробке, туго перевязанной лентой.  Рядом – брат-снеговик постарше: он больше, на его руках алые мужицкие рукавицы, чёрная шляпа-цилиндр придаёт важности и стати.

Неподалёку – виновники торжества. Дед Мороз с волшебным посохом и мешком заветных подарков и внучка Снегурочка, скромно стоящая в сторонке.

Посреди площади яркое дерево. Оксинская ёлочка, по сравнению с нарядной городской красавицей, совсем крошка ,но блеска ей не занимать: синие, жёлтые, красные огни мерцают на ней, как в сказке.

– В трёх населённых пунктах Пустозерского сельсовета будут стоять ёлки, всё украшено гирляндами, устанавливаем новогодние панно. Каждый год мы стараемся обновлять украшения. В этом году взяли гирлянду-дождь, как завеса, и обновили уличные гирлянды. Украшены не только административные здания, но и Дом культуры, магазины, спортзал, общественные бани, – рассказала глава Пустозерского сельсовета Светлана Макарова.

Разноцветные огоньки на тоненьких ажурных проводах украшают и детскую площадку: всё-таки малыши особенно ждут новогоднего чуда. Ребята создают атмосферу праздника и сами. Так, в Оксинской школе прошла выставка «Новогодняя снежинка»: младшеклассники придумали ёлочные украшения из макарон.

Окна, дома и придомовые участки украшают и сами жители сельсовета:  каждый по частичке создаёт большой праздник для всех.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments