" />
Общество 9-12-2020, 09:00

В Ненецком округе бизнесу и кооперации продолжат компенсировать транспортные расходы

Финансирование доставки продовольствия в сёла и на острова останется на уровне нынешнего года


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Об этом на оперативном совещании губернатора НАО сообщил руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров. Он отметил, что изначально в связи с дефицитом бюджета было практически обнулено финансирование по трём важным статьям расходов в пользу поддержки оленеводства и молочного производства. Это возмещение части затрат по доставке товаров на острова Колгуев, Вайгач и в посёлок Амдерма, возмещение затрат по доставке продовольствия в сёла региона, а также финансирование празднования Дня оленя.

— В соответствии с поручением губернатора НАО мы совместно с департаментом финансов и экономики провели работу и изыскали данный объём средств. В текущей редакции бюджета, которая утверждена администрацией, заложено финансирование на уровне 2020 года, — пояснил Альберт Чабдаров.

Как отметил губернатор НАО Юрий Бездудный, данное решение было принято после поступившего обращения от депутатов окружного парламента. Перераспределение средств позволит защитить сельчан от возможного роста цен на продовольственные товары, а оленеводам даст возможность отметить главный праздник тундры.

— Вопросы для нас чрезвычайно важные. Даже невзирая на то, что у нас сейчас нет свободных средств. Тем не менее пройдёт пандемия и мы просто будем обязаны провести День оленя, которого ждут наши оленеводы. Их жизнь в тундре полна тягот и лишений, и мы не имеем права лишать их ещё и главного праздника. Доставка же товаров на село – это вопрос продовольственной безопасности, и мы должны поддержать и предпринимателей, и жителей, — отметил Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments