" />
Экономика 18-08-2020, 16:44

Ненецкий округ в 2021 году получит на поддержку оленеводческих хозяйств предварительно 58,7 млн рублей

Речь идёт о компенсирующей субсидии из федерального бюджета на поддержку оленеводческих организаций


Фото: архив НАО24

В Ненецком округе в 2021 году в 2,6 раза будет увеличена компенсирующая субсидия, которая выплачивается оленеводческим организациям.

По предварительной информации она составит 58,7 млн рублей, при этом в 2020 году субсидия составила 22 млн рублей. Об этом руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров сообщил на оперативном совещании врио губернатора Ненецкого округа Юрия Бездудного.

– Также удалось сохранить на текущем уровне стимулирующую субсидию и финансирование на поддержку ферм и развитие сельской кооперации, – сказал Альберт Чабдаров.

Напомним, в Ненецком округе животноводство поддерживается федеральным и региональным бюджетом в рамках соглашений, заключённых с Минсельхозом РФ. Средства направляют на выплаты аграриям двух видов субсидий – компенсирующей и стимулирующей.

Компенсирующая субсидия на поддержку сельскохозяйственного производства в Ненецком округе выплачивается оленеводческим организациям. Стимулирующая субсидия предусмотрена для предприятий молочной отрасли, которые в течение пяти последних лет не снижали объём производства молока и принимают на себя обязательства по приросту данного показателя.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments