" />
Общество 7-12-2020, 10:38

Ненецкий округ улучшил свои позиции в рейтинге субъектов по отсутствию вредных привычек

Регион занимает 72 место среди 85


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Агентство «РИА Рейтинг» подготовило рейтинг субъектов России по отсутствию вредных привычек. Ненецкий автономный округ смог за год улучшить свои позиции, несмотря на традиционно отрицательную статистику по употреблению алкоголя среди населения, НАО занимает 72 место. Например, в 2018 году субъект был на 79 месте.

Два соседних субъекта Республика Коми и Ямал отстают от НАО по данному показателю с 73 и 76 местами соответственно. У жителей Архангельской области вредных привычек значительно меньше. Регион занимает 47 место.

Как сообщили в «РИА Рейтинг», исследование подготовлено на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения регионов. При расчётах учтены потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным.

Самый здоровый образ жизни в России ведёт население северокавказских республик — Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Аутсайдерами рейтинга являются Республика Хакасия, Сахалинская и Магаданская области.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments