" />
Общество 2-12-2020, 13:54

Где пройти ПЦР-тестирование и сколько длится самоизоляция? В НАО продолжает работу колл-центр по COVID-19

Часто люди спрашивают о симптомах COVID-19, самоизоляции, интересуются, как долго действителен тест об отсутствии заболевания


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

За две недели работы на региональную горячую линию по коронавирусу поступило более 250 звонков. Об этом на еженедельном расширенном совещании губернатора НАО сообщил его заместитель Николай Миронов.

– У нас стабильно работает горячая линия по COVID-19. За две недели поступило 258 звонков. Нагрузка на линию не чрезмерная, все звонки отрабатываются, есть хорошая связь с департаментом здравоохранения и медицинскими организациями. Люди получают консультации. Много вопросов связано с ПЦР-тестированием: где сдать тест, про самоизоляцию много спрашивают, по предписанию и больничным листам. Благодаря работе горячей линии удаётся снизить нагрузку на медорганизации, – пояснил Николай Миронов.

Также часто люди спрашивают о симптомах COVID-19, самоизоляции, интересуются, как долго действителен тест об отсутствии заболевания.

Вице-губернатор добавил, что сейчас регион работает с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по организации федерального колл-центра. Единый номер – 122 – позволит увеличить охват и снизит нагрузку на сотрудников региональной горячей линии.

Напомним, телефон региональной горячей линии по коронавирусу: 8-800-301-00-83 и 8 (81853) 2-38-07. Колл-центр работает круглосуточно. Звонок бесплатный как с городских, так и с мобильных телефонов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments