Решение о назначении диагностики COVID-19 методом ПЦР принимает лечащий врач

Оно зависит от тяжести заболевания и контактов с заражёнными коронавирусом


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Жители Ненецкого округа обращаются в редакцию НАО24 с вопросом, почему не всем людям с признаками ОРВИ назначают ПЦР-тестирование. Мы позвонили по телефону горячей линии по коронавирусу и выяснили, как принимается решение о диагностике COVID-19.

– Если у человека есть признаки ОРВИ: повышенная температура, кашель, одышка, потеря обоняния — необходимо вызвать врача на дом. Врач обследует пациента и принимает решение о необходимости ПЦР-тестирования в зависимости от тяжести течения заболевания. акже ПЦР-тестирование делают тем, кто контактировал с человеком, у которого выявлена коронавирусная инфекция, если их лечащий врач посчитает это необходимым, – рассказали на горячей линии.

Напомним, ранее мы писали, что отрицательный тест на антитела к СOVID-19 не освобождает от двухнедельной самоизоляции по приезде в НАО. В аэропорту Нарьян-Мара действителен только результат ПЦР-тестирования.

Напомним, номер единой горячей линии: 8-800-301-00-83 и 8 (81853) 2-38-07. Звонок бесплатный как с городских, так и с мобильных телефонов. За неделю на горячую линию поступило около 200 звонков. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments