Ещё пять социально значимых объектов Ненецкого округа подключили к широкополосному интернету



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

К широкополосному интернету подключили администрации Малоземельского и Приморско-Куйского сельсоветов, а также пожарные посты в Андеге, Красном и Нельмином Носе. Об этом на расширенном совещании у Юрия Бездудного сообщил заместитель губернатора НАО Михаил Васильев. 

Подключение этих объектов выполнено в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». Как пояснили в департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого округа, к концу реализации все социально значимые объекты региона будут обеспечены достаточной скоростью интернета. В округе проект разделён на три этапа: в прошлом году стабильный интернет появился в 27 социально значимых объектах: школах, ФАПах, пожарных пунктах и пунктах полиции, сельских администрациях. В этом году качественный интернет появится ещё в 33. 

Также на совещании у губернатора обсудили ситуацию с устранением неполадок со связью в Харуте и Хорей-Вере. 

- Нужно уделить особое внимание этому направлению, там у нас релейная связь и, естественно, выход из строя этой «релейки» парализует поселение. Жители обращались неоднократно - они привыкли к нормальной скорости интернета. Прошу обратить внимание профильного департамента и на особом контроле держать линии связи с поселениями, это единственный способ коммуникации. Необходимо оперативно устранять неполадки со связью, - сказал губернатор НАО Юрий Бездудный. 

В профильном департаменте пояснили, что главным вопросом в устранении неполадок со связью остаётся логистика. На сегодняшний день жители Хорей-Вера и Харуты обеспечены стабильным интернетом, проблемы устранены.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments