" />
Общество 13-11-2020, 09:56

Получателям ежемесячной выплаты из материнского капитала в НАО необходимо оформить карту «МИР»

Переход на карты «МИР» осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
Получателям ежемесячной выплаты из материнского капитала до конца года необходимо оформить карту «МИР». Об этом сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда России по Архангельской области и НАО.

Переход на карты «МИР» осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июня 2011 года №161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Срок перехода продлён до 31 декабря. До этого времени граждане, получающие пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты других платёжных систем, должны перейти на карты «МИР». Новые реквизиты карты необходимо представить в клиентскую службу Пенсионного фонда. Это требование распространяется и на получателей ежемесячных выплат из средств материнского капитала.

Если у получателя ежемесячных выплат уже есть действующая карта «МИР», но средства пока зачисляются на карту другой платёжной системы, то ему достаточно обратиться в территориальное отделение ПФР с реквизитами карты «МИР».

Напоминаем, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции территориальные органы ПФР ведут приём граждан только по предварительной записи. Записаться на приём можно с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ОПФР или позвонить по номерам телефонов «горячих» линий клиентских служб, размещённых на сайте в разделе «Контакты региона».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments