Некоммерческие организации НАО подали заявки на первый конкурс президентских грантов в 2021 году

Об этом сообщает департамент внутренней политики Ненецкого округа

Фото: архив НАО24 

Некоммерческие организации Ненецкого округа представили на первый конкурс президентских грантов в 2021 году 13 проектов. Среди них – окружной проект по созданию мастерской по пошиву из меха, патриотический проект, посвящённый популяризации истории Великой Отечественной войны, проект по организации фестиваля, посвящённого космонавтике, авиации и другие.

Так, региональная общественная организация «Особое детство в НАО» планирует создать игровую комнату для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы создали центр социальной  реабилитации для детей нашего региона. С ними уже занимается логопед, психолог, нейротерапевт, преподаватель адаптивной физкультуры. Чтобы детям было комфортно ждать своих занятий, мы хотим создать такую игровую комнату. В дальнейшем она сможет использоваться и как группа для кратковременного пребывания детей, – пояснила НАО24 руководитель «Особого детства в НАО» Татьяна Вепрева.

Окружное общество краеведов заявилось на грант с проектом, направленным на изучение и сохранение вида дикого северного оленя в регионе.

Фонд экоразвития НАО выступает с проектом по популяризации раздельного сбора мусора. На средства гранта планируется установить в жилых зонах специальные контейнеры – сетки для вторсырья. Для дальнейшей переработки отходы будут отправлять за пределы региона.

Региональная общественная организация «Центр русских традиций в НАО «Русский Дом» подготовила большой проект, рассчитанный на проведение мастер-классов по сохранению и передаче русских традиций.

– Наш проект направлен на работу с детьми-инвалидами. Мы планируем провести мастер-классы по валянию, вязанию, вышивке. Результатом каждого мастер-класса станет готовое изделие. Например, можно свалять маленькие валеночки или пасхальные яйца. Дополнительно мы будем изучать русский фольклор, частушки, прибаутки, – рассказала НАО24 председатель организации Надежда Конышева.

Активисты ТОС «Будущее Шойны» хотят создать креативное общественное пространство для детей и молодёжи, которое будет включать игровые зоны, зоны для общения, отдыха и занятия творчеством.

Всего на конкурс президентских грантов поступило более 10 тыс. проектов со всей России. Между победителями распределят 10,2 миллиарда рублей. Итоги конкурса планируется подвести до 15 января 2021 года. Финансирование поддержанных проектов начнётся с 1 февраля.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments