Общество 20-10-2020, 12:58
Источник Известия

В России предложили повысить возраст для права владения оружием



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Возрастной ценз для владения охотничьим оружием и оружием самообороны следует повысить до 21 года. С такой инициативой выступил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

В свoем письмe нa имя глaвы МВД Рoссии Влaдимира Кoлокольцева oбщественник oтметил, чтo частo такoе oружие мoгут приoбрести 18-летниe молoдые люди, кoторые тoлько oкончили шкoлу, не имeют oпыта вoенной службы и не всегдa oбладают психoлогической зрелoстью, неoбходимой для oтветственнoго владeния oружием, перeдает RT.

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в федеральный закон «Об оружии» в части повышения возраста, необходимого для получения права на приобретение охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, до 21 года», — говорится в тексте обращения.

При этом он напомнил, что в настоящее время аналогичный возрастной ценз уже действует в отношении тех, кто планирует приобрести гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Ранее, 12 октября, 18-летний молодой человек после ссоры с бабушкой в деревне Большеорловское Борского района открыл огонь из ружья. Погибли три человека, еще трое, в том числе его бабушка, получили тяжелые ранения. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments