Ростелеком установит на территории Ненецкого округа социальные тарифы на интернет

Договорённость была достигнута в ходе рабочей встречи главы региона Юрия Бездудного с руководством компании


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Обращаясь к вице-президенту ПАО «Ростелеком» Антону Годовикову, губернатор НАО Юрий Бездудный подчеркнул, что цены на услуги компании - это самый главный вопрос, волнующий абонентов. Чтобы сделать интернет доступнее для всех жителей округа, глава региона предложил рассмотреть возможность установления социального тарифа для тех категорий граждан, которые сегодня не могут позволить себе оплату этой услуги из-за высоких цен.

— Несколько дней назад я достал из своего почтового ящика буклет Ростелекома и ознакомился с тарифами. Совершенно очевидно, что для пенсионеров даже самый недорогой из представленных тарифов будет непосилен. Поэтому посмотрите возможность установления социального тарифа. Пусть скорость будет не такая высокая, но это даст возможность пользоваться услугами интернета всем жителям нашего округа, — отметил Юрий Бездудный.

Антон Годовиков поддержал идею губернатора НАО. Он напомнил, что магистральный канал волоконно-оптической линии связи был протянут до округа в 2012 году. Тогда компания инвестировала в данный проект более 200 млн рублей. Сегодня ПАО «Ростелеком» не единственный оператор в регионе, но тем не менее предлагает абонентам конкурентные цены на услуги.

— При этом не могу не исполнить вашу просьбу. Рассмотрим разные варианты вместе с администрацией. Возможно, это получится сделать в рамках федеральной программы «Доступный интернет». Думаю, что нам стоит разработать какой-то механизм, обеспечивающий с одной стороны соблюдение нами законов окупаемости, с другой стороны учитывающий ваше беспокойство о социально незащищённых слоях населения, — сообщил Антон Годовиков.

Помимо этого, представители сторон обсудили на встрече подключение компании Ростелеком к проекту «Безопасный город». У Общества есть опыт работы с подобными проектами на территории нескольких других субъектов.

Также во время рабочей встречи Юрий Бездудный предложил компании оборудовать подсветку мачты «Ростелекома», которая находится в центре Нарьян-Мара.

— Мы видели как прекрасно выглядит город в ночное время, как он подсвечен. Мы готовы внести свой вклад в красоту города. Отмечу, что это довольно значимые затраты. Мы постараемся включить их в бюджет будущих периодов. В этом году это невозможно в силу того, что бюджетный год завершается. Если нам удастся достаточно заработать, то конечно мы с радостью этот проект реализуем. Если будет развиваться не так успешно в силу экономических ситуаций, которые складываются, но мы точно этот проект не бросим, — сказал Антон Годовиков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments