«Пока пляж откроют - тепло пройдёт». Репортаж с Голубых озёр



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Столбик термометра показывает 30 градусов: в Нарьян-Мар наконец-то пришло лето (правда, на днях уже и заканчивается). Пляж в районе Голубых озёр откроется только 15 июля, но жители столицы Заполярья устремились туда раньше. Уж очень хотелось освежиться. С отдыхающими пообщалась и корреспондент НАО24.
 
Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

- Мы были в Искателях на пляже, приехали сюда впервые, никогда здесь не были. По сравнению с Искателями здесь вода теплее и стёкол меньше.  Территория для купания огорожена. Около буйков глубина выше моего роста, - говорит Семён Рубцов. 

Буйки, по словам купающихся, установили только сегодня. Ещё вчера не было и волейбольной сетки. Пляж готовят к открытию, однако отдыхающие настроены скептически: пока пляж откроют - тепло пройдёт. 

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

- Мы хотели отдохнуть семьей, покупаться, но нам этого сделать не удалось, потому что сильный холодный ветер. Гуляли, ждали, пока папы детей искупаются, с детьми в такой ветер не пойдёшь. Пляж ещё не оборудован, надо было начать в июне это делать, сейчас смысла нет - будет холодно, - рассуждает Ксения Семушина. 

- Добрались спонтанно, попросили знакомых подвезти. Я уже третий день сюда езжу. Вода сегодня тёплая, здорово покупались, в воду заходили, чтобы погреться. Вода чистая, но на пляже много стёкол, - делится Арина Логинова. 

Отдых, прямо скажем, на любителя: около воды летают полчища оводов, которым не мешает даже сильный ветер. Но люди говорят, что красота этих мест и чистота озёр затмевают все недостатки. Всем хочется урвать кусочек короткого северного лета... 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments