В Нарьян-Маре закрыт купальный сезон

Сегодня единственный в столице Ненецкого округа пляж завершил работу для отдыхающих


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Об официальном завершении купального сезона в регионе сообщили в пресс-службе Заполярного района. В течение месяца, с 15 июля по 15 августа, для отдыхающих работал пляж в районе Голубых озёр. За это время, по информации ГУ МЧС РФ по НАО, на воде не было зарегистрировано ни одного происшествия.

— За всё северное лето жёлтый флаг, разрешающий купание, был поднят всего два раза. Но несмотря на то, что температура воды к купанию не располагала, пляж пользовался популярностью у желающих отдохнуть с детьми и позагорать, — сообщили в МЧС.

Пляж в районе Голубых озёр стал единственным в регионе местом для купания, которое было оборудовано по всем правилам и соответствовало установленным нормам. На обустройство купальных зон, в том числе на очистку дна водоёма, санитарную уборку местности, установку буйков, подвоз песка из районного бюджета было выделено 680 тысяч рублей.

Обустройством пляжа занимался индивидуальный предприниматель. Теперь ему, согласно условиям контракта, в течение двух недель необходимо будет провести рекультивацию и уборку местности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments