Десять депутатов окружного парламента выступили против объединения Ненецкого округа и Архангельской области


Фото: sdnao.ru

На сессии окружного парламента вице-спикер окружного Собрания Матвей Чупров от имени десяти парламентариев обратился к временно исполняющему обязанности губернатора НАО Юрию Бездудному и жителям региона. Он отметил, что рабочей группой по сбору предложений о возможности объединения регионов была проделана большая и важная работа. Абсолютное большинство жителей округа высказались против объединения двух регионов.

— Руководствуясь позицией большинства наших избирателей, мы, действующие депутаты Собрания депутатов НАО, выступаем против объединения Ненецкого округа и Архангельской области. Одно из главных предложений, поступивших в рабочую группу, - сконцентрировать все усилия на социально-экономическом развитии Ненецкого автономного округа как самостоятельного субъекта Российской Федерации. Сегодня всем общественно-политическим силам округа необходимо объединить усилия для решения этой главной задачи, — сказал Чупров.

Он также предложил Юрию Бездудному распустить рабочую группу, учитывая, что группа по сбору предложений выполнила свою работу, и процесс объединения прекращён.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments