Четыре семьи из НАО примут участие во Всероссийском этапе конкурса «Семья года-2020»


Фото: региональный молодёжный центр

В Ненецком автономном округе завершился региональный этап конкурса «Семья года-2020». Об этом сообщает региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания.

– Итоги подведены. Все семьи оказались очень интересными и яркими. Жюри было сложно решить, кто же пройдёт в следующий, Всероссийский этап. Некоторые семьи по итогам вырвались буквально на один голос вперёд, – рассказала организатор регионального этапа Анжела Широкая.

В номинации «Золотая семья» победила семья Александра и Галины Чуклиных. Среди участников в номинации «Семья – хранитель традиций» лучшей была признана семья Евгения и Екатерины Коваль.

– Мы очень рады, что прошли региональный этап. На конкурс мы предоставили презентацию, генеалогическое древо семьи, видеоролики, где записаны выступления нашего семейного театра «Родник», а также грамоты и благодарственные письма всех членов семьи. В своей семье мы бережно храним и передаём следующему поколению знания и традиции предков с помощью совместного творчества, – отметила Екатерина Коваль.

В номинации «Сельская семья» жюри отдало предпочтение семье Эдуарда и Татьяны Финашиных.

– В 2019 году стали победителями окружного конкурса молодых семей. В этом году решили попробовать свои силы в конкурсе «Семья года» в номинации «Сельская семья», так как проживаем в Тельвиске. На конкурс от нашей семьи был представлен видеоролик, где мы на сцене с мужем исполняем песню на мотив «Всё хорошо, прекрасная маркиза» об одном дне из нашей жизни. Также представили презентацию о нашей жизни, семейные фотографии, копии грамот, дипломов и благодарственных писем. Со стороны членов жюри регионального этапа «Семья-2020» были некоторые замечания относительно презентации, мы их приняли к сведению, доработали презентацию, и на Всероссийском этапе представим в лучшем виде. Победа в номинации придала нам ещё больше уверенности в своих силах, ведь семья – это то, что дарит силы и вдохновение, – поделилась Татьяна Финашина.

Семья Сергея и Светланы Железновых победили в номинации «Молодая семья».

– Победа для нас стала неожиданностью. Мы очень часто участвуем всей семьёй в различных конкурсах и «Семья года-2020» не стала исключением. На конкурсе мы рассказали о своих достижениях, собрав всю информацию в единую презентацию, – рассказала Светлана Железнова.

Основная цель конкурса «Семья года» – повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Как сообщили в профильном ведомстве, региональный этап соревнования проходит под девизом «Моя семья – моя Россия».

Организатором регионального этапа является окружной департамент образования, культуры и спорта при участии департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. Оператор регионального этапа конкурса – государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа «Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments