В сёлах Несь и Нижняя Пеша обновили оборудование электростанций

МР ЗР «Севержилкомсервис» закупил для объектов новые электрогенераторные установки


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как пояснили в пресс-службе администрации Заполярного района, оборудование обошлось предприятию почти в 10 млн рублей. Оно было закуплено с целью повышения качества электроснабжения потребителей в рамках модернизации обслуживаемых объектов.

Как отметил главный инженер МП ЗР «Севержилкомсервис» Павел Дуденко, мероприятия по покупке дизель-генераторов плановые: имеющиеся выработали свой моторесурс и технически устарели.

— Две электроустановки АД-315 с устройством параллельной работы доставлены через Мезень в Нижнюю Пешу в марте этого года. Такая же и ещё одна малой мощности (АД-100) завезены в Несь. Все дизель-генераторы проверены, обкатаны. В Неси оборудование уже подключено, в Нижней Пеше заканчивается монтаж, — сообщил Павел Дуденко.

В 2021 году модернизация ДЭС в Неси продолжится. Планируется заменить два дизель-генератора мощностью по 200 кВт устаревшей конструкции. Это позволит синхронизировать все установки в единый энергокомплекс. По Пешскому сельсовету также имеется план мероприятий. В районной администрации пояснили, что качество электроэнергии заметно улучшилось после окончания реконструкции межпоселковой линии электропередачи Нижняя Пеша – Волоковая. Следующий шаг – обновление парка дизель-генераторных установок. Эта работа началась в 2020 году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments