" />

Степан Ледков спел песню о коронавирусе

Сейчас уроженец Ненецкого округа и лидер группы «Марсель» вместе с семьёй самоизолировался в своей квартире в Санкт-Петербурге

Фото из официальной группы Marsel

Степан Ледков рассказал изданию Metro о жизни в самоизоляции. 

Сейчас лидер группы «Марсель» вместе со своей семьёй – женой Катей, сыном Даней и дочкой Адрианой – изолировались в своей квартире в Санкт-Петербурге, где находятся чуть больше месяца.

– Уверен, что высидим дома весь карантин, хотя психологически для меня это тяжело. Почему? Я хочу выступать, гастролировать, создавать новые песни с друзьями-музыкантами. По студии очень скучаю, признаться: там мы можем сидеть сутками напролёт и сочинять музыку, – рассказывает артист.

Как признался корреспондентам Metro Степан Ледков, онлайн-концерты – это один из способов группы поддерживать себя в форме, чтобы не растерять навык выступлений на аудиторию. Также он рассказал о тайной студии, куда ездит с коллегами репетировать.

– Она расположена на Галерной, 20. Но в обычной жизни мы репетируем мало: предыдущий концерт – репетиция следующего. Сейчас мы стараемся придумать что-то новое, какие-то онлайн-способы заработать своей музыкой, – признался Степан.

О финансовой подушке на случай кризисных ситуаций музыканты не задумывались, все заработанные деньги полностью вкладывали в развитие и продвижение группы.

– Но мне повезло, у меня очень умная жена. Катя умеет зарабатывать деньги даже в кризисной ситуации, сейчас она занимается секретным проектом. С чем связан он? С технологиями, скажем так. На самом деле, в самоизоляции и в карантине есть один огромный плюс – тебе некуда тратить деньги! Рестораны закрыты, одежду покупать не надо, вечеринки отменились, большие развлекательные центры не работают – и по факту огромная статья расходов просто исчезла из бюджета. Экономия, – отметил музыкант.

В то же время самоизоляция добавила хлопот семье артиста – дистанционное обучение детей оказалось довольно непростой задачей.

– В интернете на тему удалённого обучения столько мемов и приколов – и это абсолютная правда. Многие задания я и сам не понимаю, ну честно! Тяжелее всего мне лично даётся математика – всё как и было в школе. А вот у Дани она нормально идёт, – признался Степан.

Семья Ледковых строго соблюдает все рекомендации по самоизоляции, выходят из дома два раза в день минимум – на прогулку с собакой Моней возле дома. Также отцу семейства приходится ездить в магазин за продуктами.

– У нас большая семья, хлеб, молоко, яйца – вот это всё нужно постоянно покупать, – прокомментировал солист группы «Марсель».– Недавно в Петербурге две недели пережидал карантин мой лучший друг Рома, с семьёй вернувшийся из Таиланда. И я с ним так и не увиделся, позавчера они улетели в Нарьян-Мар с новорождённым сыном Степаном, которого в мою честь назвали.

Жена Степана, Екатерина, чтобы поддерживать здоровый образ жизни в семье, ввела диетический режим питания.

– Нам приходится постоянно готовить – дома же дети. Диетическую еду вроде рыбы они едят с неохотой, но Катя старается придумывать что-то полезное. Вчера, например, у нас была треска на гриле с соусом из шпината и… как называется эта крупа… киноа! Без ресторанов мы не страдаем, нет, мы в своё время в них переходили. А вот фаст-фуд заказываем иногда, признаюсь, по нему мы скучаем, – говорит музыкант.


Фото из официальной группы Marsel

Свободное от забот время семья Ледковых уделяет просмотру фильмов, сериалов, чтению классических и детских книг.

– Из последнего – «Доктор Дулиттл», подсказывает мне Адриана. Слишком много графики, конечно, там. Я в 90-е вырос, помните, фильм «Бэйб», там поросёнок был почти как настоящий… Начал смотреть новый детективный сериал – «Мисс Скарлетт и Герцог», очень нравится. Из наших, российских могу посоветовать «Ищейку», как раз вышел новый сезон. А вот книги мы читаем только классические, детские – «Волшебник изумрудного города», «Илья Муромец» и так далее.

Но и без социальных интернет-развлечений в семье не обходится.

 – Мы стараемся как-то себя развлекать постоянно: я завёл аккаунт в TikTok и почти каждый день провожу прямые эфиры в инстаграме. А недавно мы с Адрианой поучаствовали в челлендже #isolationcreation и создали копию картины Дональда Золана, а с Катей – пожарили драники прямо онлайн, – рассказал Степан.

Физическую активность, так необходимую организму в режиме самоизоляции, солист группы «Марсель» восполняет, гуляя с собакой и катаясь на велосипеде в магазин:
– Приходится, как сталкер в зоне отчуждения, одеваться – маска, очки, перчатки, капюшон, защита на шею… Так и еду за шампунем, никто не узнаёт.

Степан Ледков обещал, что группа «Марсель» постарается выпустить песню, посвящённую карантину.

– Мы очень постараемся. Но «Антисептик» – кавер на песню Элтона Джона «I still standing» – я уже выложил в инстаграм.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments