" />

Солист группы «Марсель» Степан Ледков встретился с молодежью Ненецкого округа

Он стал очередным гостем проекта «Диалог на равных»


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

В актовый зал Ненецкого аграрно-экономического техникума Степан Ледков заходил, слегка похрамывая. Накануне во время концерта он повредил правую ногу. Перед началом беседы с публикой он рассказал о травме.

— Первую помощь оказала мама. После этого приехал доктор, сказал, что всё хорошо, что это не перелом, а я всего лишь порвал себе мышцу, — пояснил Степан Ледков.

Тема диалога была обозначена мотивирующим слоганом «В маленьком городе есть возможность стать «Большим». Степан Ледков исправил небольшую неточность. Он пояснил, что родился не в маленьком городе, а в крошечном посёлке Бугрино на острове Колгуев, где живёт всего 300 человек.

— Всё возможно, ребята, нет ничего невозможного. Нужно очень сильно хотеть этого. А когда ты хочешь, ты вкладываешь в это очень много труда, невзирая ни на какие проблемы. Тому, что я сейчас умею, я учился самостоятельно многие годы. У меня никогда не было учителя, у меня нет музыкального образования, я не знаю, что такое сольфеджио, гаммы и так далее. Поставьте мне ноты, я скажу, что это каракули. Но дайте мне клавиши, я сяду и буду играть. Это будет импровизация, что-то новое. Наверное это называется идеальный слух, — сказал Степан Ледков.


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

В ходе встречи Ледков рассказал о своём детстве и юношестве, первых шагах в творчестве – нарьян-марской музыкальной группе «Дядя Стёпа».

Рассказал музыкант и о творческих поисках, процессе написания музыки и текстов, и о своем внутреннем цензе – каждую свою новую песню ему должно быть не стыдно показать своей маме. Тема воспитания, близких отношений с родителями — одна из ключевых в его жизни. По словам музыканта, они стали первыми людьми, кто поверил в него.

«Диалог на Равных» — это образовательный проект Федерального агентства по делам молодежи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса с активистами молодежных движений, старшеклассниками и студентами.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments