Общество 22-04-2020, 17:53
Автор Редакция

Жителя НАО привлекли к административной ответственности за недостоверную информацию о коронавирусной инфекции

Об этом сообщает пресс-служба суда НАО

Фото: архив НАО24

В постановлении мирового судьи Ненецкого автономного округа указывается, что 12 апреля 18-летний житель Нарьян-Мара, находясь дома, распространил в одной из групп социальной сети «Вконтакте», где обсуждался факт заражения жительницы округа коронавирусной инфекцией, заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверного сообщения. Речь шла о том, что указанная жительница якобы сбежала из больницы, о чём гражданину стало известно от знакомой из лечебного учреждения. Факт распространения недостоверных сведений выявили сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Как сообщает пресс-служба суда НАО, данная информация создала угрозу панических настроений у граждан в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории округа новой коронавирусной инфекции, введённого постановлением губернатора Ненецкого автономного округа.

Как следует из ответа заместителя главного врача ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница», пациент находится на лечении в инфекционном отделении с 10 апреля 2020 года по настоящее время, стационар не покидал, выполняет все рекомендации лечащего врача.

В своих объяснениях житель города поясняет, что он знал о недостоверности размещаемой им информации, которая ничем не была подтверждена. А сделал это для того, чтобы люди испугались возможности заражения инфекцией.

В итоге 18-летнего жителя Нарьян-Мара признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей без конфискации предмета административного правонарушения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments