В Ненецком округе 45 пунктов временного размещения людей готовы к развёртыванию во время паводка

При необходимости в них можно разместить более 3,3 тысяч человек


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, в окружном ведомстве продолжается подготовка к безопасному пропуску весеннего половодья.

По информации ведомства, в зоне возможного подтопления могут оказаться 16 населённых пунктов региона с общей численностью населения в 2,9 тысяч человек. На территории этих поселений находятся 858 жилых домов и 20 социально значимых объектов. Также в управлении отметили, что основные автомобильные дороги, сельскохозяйственные угодья, линии электропередачи и связи, потенциально опасные и критически важные объекты, скотомогильники и свалки в зону подтопления не попадают.

— В зависимости от сложившейся обстановки в период паводка для эвакуации населения может быть развёрнуто 45 пунктов временного размещения населения на 3 374 человек. Для оповещения и информирования населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций будут задействованы две системы оповещения населения КСИОН, РАСЦО ГО НАО, а также эфирное наземное телевизионное вещание и радиовещание, — сообщили в ведомстве.

Для предупреждения и ликвидации ЧС в период весеннего половодья будет мобилизовано 483 человека и 305 единиц специализированной техники.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments