Общество 5-09-2017, 15:57
Автор Редакция

В период летних каникул в округе были трудоустроены 890 подростков

Как сообщает пресс-служба Администрации НАО, в прошлом году было трудоустроено 459 несовершеннолетних, в 2015 – 390. Таким образом, кампания по трудоустройству школьников 2017 года стала самой масштабной за последние годы.

Самыми активными работодателями для несовершеннолетних в этом году стали: МБУ «Чистый город», взявшее на работу 162 школьника, и Ненецкая окружная больница, где отработали 103 подростка. Также рабочие места представили Центральная поликлиника Заполярного района, детский дом, Нарьян-Марский объединенный авиаотряд, Пешский животноводческий комплекс, Приморско-Куйский сельсовет.

Как правило, подростки трудоустраивались на должности по благоустройству территории, подсобных рабочих, уборщиков производственных помещений, дворников, делопроизводителей, администраторов, культорганизаторов и помощников воспитателей.

Заработная плата подростка при условии работы в течение месяца составила около 17 тыс рублей на руки. Кроме того, ряд работодателей изыскали собственные средства на выплату премий временным работникам.

На обеспечение работой каждого из заявителей по поручению губернатора НАО Игоря Кошина в бюджете округа было предусмотрено порядка 20 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2016 году. Средства для выплаты компенсаций работодателям и материальной помощи подросткам заложены в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа на 2016-2020 годы».

Кроме того, от Центра занятости населения поступила заявка на дополнительное финансирование кампании по устройству ребят на работу в свободное от учебы время еще на 3,6 млн рублей. Это будет уже второе увеличение первоначально запланированных на эти цели средств.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments