Девятилетняя Варвара Журавлёва из Ненецкого округа проходит курс высокодозной химиотерапии

Об этом НАО24 сообщили родственники девочки

Фото предоставлено родственниками Варвары Журавлёвой

С 2 марта Варвара Журавлёва начала курс химиотерапии.

– Я много читала про начало химиотерапии, её возможные побочные эффекты и про трудности, с которыми сталкиваются дети. И совершенно напрасно, к этому подготовиться нельзя. Бесконечные капельницы, некоторые из них ставят на 24 часа. Слабость, головные боли и отсутствие аппетита – это лишь малое из того, с чем мы столкнулись. Варя почти не ходит, всё время проводит в палате за чтением. Наконец-то я ей прочитала одну из своих любимых книг детства  – «Хоббит, или Туда и Обратно». Безмерно тяжело и больно видеть своего ребёнка в таком состоянии, сердце на разрыв, но я беру себя в руки, я же мама. А мамы и папы, как известно, всё могут. Утешаю и её, и себя разговорами о том, что это не начало, а уже середина пути к выздоровлению. Повесили в палате календарь – вычёркиваем дни до выписки после первой химии, – рассказала мама девочки Нонна Журавлёва.

Также она рассказала, что врачи и другой медицинский персонал клиники стараются помочь им не сдаваться. К семье в палату постоянно заглядывают сотрудники больницы и волонтёры с предложениями разнообразить времяпрепровождение. Так, недавно клоунесса смогла немного повеселить Варю. Также сама девочка высказала пожелание украсить капельницы, и теперь всё отделение думает, как это сделать.

 – Я бесконечно благодарна всем за поддержку нашей семьи в борьбе с раком. Варя обязана победить, по-другому никак, – подытожила Нонна Журавлёва.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments