В израильской клинике девятилетней онкобольной Варваре Журавлёвой подтвердили диагноз

Сейчас в поддержку девочки проходит акция «Журавлик, живи!»

 Фото: vk.com
 
Врачи израильской клиники Хадасса подтвердили диагноз девятилетней Варваре Журавлёвой. Юная жительница Ненецкого автономного округа больна медуллобластомой четвёртой степени. Это злокачественная опухоль, рак мозга. Сейчас в поддержку девочки проходит акция «Журавлик, живи!»
 
Как рассказал НАО24 инициатор акции, администратор группы «Ненецкий округ и Нарьян-Мар» Владимир Агапов, идея проведения такой акции родилась у него, когда он узнал о тяжёлой болезни Варвары Журавлёвой. Фамилия Журавлёва и желание рассказать о Варе как можно большему количеству людей вызвала у него ассоциацию и историей юной жительницы Хиросимы – Садако. Она собирала бумажных журавликов во время лечения от лейкемии и верила в древнюю японскую легенду о том, что тысяча бумажных журавлей могут подарить исцеление. Так появился хештэг #ЖуравликЖиви.
 
– Предложил всем своим знакомым, различным организациям присоединяться к акции и делать фотографии с одноимённым хэштегом, собирать средства. Также связался с различными учреждениями, окружными и не только предпринимателями и пригласил их помочь. Так хештег #ЖуравликЖиви стал появляться в автобусах, на городском экране, – сообщил Владимир.
 
После этого жители региона, воспитанники образовательных учреждений региона стали делать бумажных журавликов, писать на них слова поддержки и отправлять их на адрес клиники Хадасса в Иерусалиме. Руководитель филиала ФГУП «Почта России» в НАО Андрей Попов организовал сбор журавликов в главном здании почты Нарьян-Мара и их бесплатную отправку в Израиль.
 
К акции присоединились различные населённые пункты региона. В первой, второй и четвёртой школах города проходят благотворительные ярмарки.
 
На данный момент собрано 9,131 млн рублей. Из них на первый этап лечения Вари уже потрачено 6,253 млн рублей. Всего на лечение девочки по предварительным оценкам потребуется более 16 млн рублей.
 
– Сейчас Варя принимает лекарственные препараты, второй день проводят забор клеток костного мозга для последующей пересадки после облучения и химиотерапии. Затем начнут первый курс облучения примерно на полтора месяца. Девочке установили под кожу порт для химиотерапевтических препаратов, на днях начнут лучевую терапию по несколько минут в день на полтора месяца. Предварительно лечение займёт от полугода до года, – поделилась последними новостями тётя Варвары, Галина Журавлёва.
 
Она также сообщила, что сейчас в клинку Хадасса уже отправлено больше 1,5 тыс. журавликов, и это не окончательные цифры.
 
Перевести средства маме девочки Нонне Журавлёвой можно через «Сбербанк онлайн», по номеру карты 4276 0400 1023 3976 или через другой сервис по номеру счёта 40817 810 5 042182 27768.
 
Также средства можно переводить на карту бабушки Татьяны Журавлёвой 2202 2005 1545 4492, номер счёта 40817 810 0 042182 09998.
 
Адрес клиники, где сейчас лечится Варвара и куда ей можно отправить своего журавлика со словами поддержки: Kiryat Hadassah, p.o.b 12000, Jerusalem, 91120, Israel, for Varvara Zhuravleva (Z-2872500, Pediatic Hemato-Onco).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments