Около пяти тысяч жителей Заполярного района с 1 апреля смогут бесплатно посещать общественные бани

Также изменится стоимость детских и взрослых билетов


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Заполярном районе впервые установлены категории граждан, которые имеют право на бесплатное посещение общественных бань. По предварительным подсчётам льготой смогут воспользоваться около пяти тыс. жителей 19 поселений района. Об этом информирует пресс-служба администрации Заполярного района.

Так, с 1 апреля бесплатно будут ходить в баню дети в возрасте до 7 лет, дети c ограниченными возможностями здоровья и дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет. Для подтверждения права на льготу родителям необходимо предъявить соответствующий документ.

Также право бесплатного посещения общественной бани (13 раз в квартал) предоставлено следующим категориям граждан:

участникам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий;
лицам, проработавшим в тылу в период Великой Отечественной войны;
гражданам 1932-1945 годов рождения, относящимся к категории детей сурового времени («дети войны»);
вдовам участников Великой Отечественной войны;
лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
лицам, удостоенным звания «Почётный гражданин Заполярного района»;
неработающим инвалидам.

Уточняется, что услуги общественных бань жителям 19 поселений оказывают МП ЗР «Севержилкомсервис», восемь муниципальных казённых и унитарных предприятий, а также две частные организации. К 1 апреля все они должны разработать и утвердить порядок регистрации и обслуживания граждан, имеющих право на бесплатное посещение общественной бани. Такое требование является одним из условий предоставления этим организациям субсидий из районного бюджета на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань.

Кроме того, с 1 апреля изменится стоимость детских и взрослых билетов в общественных банях. Цена билетов для детей в возрасте от 7 до 14 лет вырастет на 5 рублей, для взрослых и детей от 14 лет и старше – на 10 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments