Общество 12-02-2020, 12:46

Татьяна Гашева назначена директором Центра содействия семейному устройству «Наш дом»

Татьяна Гашева – первый детский психолог и первый уполномоченный по правам ребёнка в НАО

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

10 февраля директором государственного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Центра содействия семейному устройству «Наш дом» назначена Татьяна Гашева. 

Татьяна Гашева – первый детский психолог в НАО и первый уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе (2010-2015 гг.) Имеет федеральные и региональные награды, звание «Отличник народного просвещения», активный участник всероссийских съездов и научно-практических конференций, в том числе международного уровня.

– Моя трудовая деятельность – это многолетний опыт работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. В настоящее время в нашей стране происходят существенные изменения, есть видимый прогресс в реализации главной ценности человека – жить и воспитываться в семье. За последнее десятилетие возросло и качество жизни детей, оставшихся без попечения родителей. К сожалению, не всем несовершеннолетним выпало счастье быть любимыми своими родителями, поэтому руководитель Центра должен сделать всё, чтобы «Наш дом» был временным реабилитационным пространством, которое должно компенсировать недополученные чувства у детей, – прокомментировала своё назначение новый директор Центра.  

Татьяна Гашева родилась в Нарьян-Маре, имеет два высших образования по специальностям «Учитель биологии и химии» и «Практический психолог системы народного образования».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments