Воспитанники детского дома в Ненецком округе представили комнаты своей мечты



Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Одноимённый совместный социально-благотворительный проект ООО «Башнефть-Полюс» (входит в структуру ПАО «НК «Роснефть») и Центра содействия семейному устройству «Наш дом» был презентован в учреждении.

Презентация проекта «Комната моей мечты» прошла с участием губернатора НАО Александра Цыбульского и генерального директора ООО «Башнефть-Полюс» Андрея Комарова в рамках празднования 90-летия НАО.

Как сообщила и.о. директора ГБУ НАО «Центр содействия семейному устройству «Наш дом» Ольга Выучейская, идея проекта возникла осенью прошлого года. По замыслу в комнатах планировалось создать условия, максимально приближенные к домашним. Причём ребята должны были принять в процессе непосредственное участие.

— Дети загорелись этой идеей. Их познакомили сначала с понятием «дизайн-проект», потом ребята рисовали комнаты с учётом своих пожеланий. В итоге комнаты получились в разных стилях: английский, парижский, средиземноморский. Далее мы ходили вместе с детьми в магазины города, где выбирали текстиль, шторы и обои в соответствии с дизайн-проектами. Летом ребята уехали отдыхать, а мы принялись за ремонт. Готовые комнаты стали для наших воспитанников приятным сюрпризом, — пояснила Ольга Выучейская.

Для предприятия «Башнефть-Полюс» - это не первая оказанная помощь детскому дому.

— С учреждением нас связывает многолетнее сотрудничество. Постоянно проводим волонтёрские акции и привозим детям подарки к праздникам. Помогали центру с приобретением автобусов и проведением ремонта. Поэтому, когда в прошлом году нам предложили принять участие в реализации такого интересного проекта, мы с удовольствием согласились, — пояснил генеральный директор предприятия Андрей Комаров.


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Завершилась презентация осмотром готовых комнат и посадкой деревьев на территории детского дома.

Сегодня в Центре содействия семейному устройству «Наш дом» воспитываются 54 ребёнка в возрасте от 0 до 18 лет – 37 детей, оставшихся без попечения родителей, 10 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и 7 детей-сирот.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments