Родители, школьники и учителя НАО присоединяются к акции «Дети вместо цветов»

Идея акции «Дети вместо цветов» проста: ограничиться одним подарочным букетом для учителя. А сумму, равную стоимости остальных цветов, или её часть перевести в поддержку неизлечимо больных детей в Москве и других городах

Вашей помощи ждут 700 детей из разных городов России — подопечные детской региональной программы фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком», - пишут на своём сайте координаторы Фонда помощи хосписам «Вера».

Впервые акция прошла в  2015 году к ней присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов.

В 2016 году в ней уже участвовали ученики 600 школ и более 1800 классов. Было собрано 18 миллионов рублей — это фантастическая помощь. На них фонд закупил жизненно важные аппараты (например, аппарат искусственной вентиляции лёгких), инвалидные коляски, специальное питание, подгузники, пелёнки, памперсы и лекарства для 394 больных детей в Москве и других городах.

- Вот уже третий год подряд благодаря чутким детям и понимающим родителям меня не преследует кошмарный сон: вёдра гладиолусов, печальные астры, кокетки-розы и горы шуршащей упаковки. Учителя вас любят и без букетов, поверьте. Очень хочется жить в осмысленном мире, - так отзывается об акции учитель одной из школ Санкт-Петербурга Елена Воронина.

В 2017 году к акции «Дети вместо цветов» впервые присоединился Ненецкий округ. Число участников пока небольшое, но даже самая маленькая помощь значит многое.

                                                   Дарья Федотова, ученица 4 "Б" класса школы № 1

Иванна Федотова – старшая сестра ученицы 4 «Б» класса школы № 1 Дарьи Федотовой, узнав о возможности помочь детям, буквально «заразила» этой идеей весь класс.

- Идею поддержали все родители и наш классный руководитель Мария Викторовна Чебыкина. Мы подарим  один букет учителю, а все остальные собранные средства  общей суммой переведём в Фонд. Акция хороша тем, что не обязательно переводить всю стоимость букета. Ведь на букет многим не жаль и пары тысяч, а переводить незнакомым жаль. Поэтому сайт Фонда предлагает кнопочки для перевода, где можно выбрать суммы от 100 рублей! То есть, можно и подарить цветы, и помочь детям. Но самое классное в этом всём то, что дети делают доброе дело, они это понимают и хотят помочь. Некоторые ребята из нашего класса хотят вложить деньги из своих копилок, - рассказала Иванна Федотова.

Известно, что к акции присоединились и все первые классы, а также 6 «А» класс школы № 4.

У вас еще есть время принять участие в акции «Дети цветы жизни». Заявку на участие в акции можно заполнить до 31 августа.  Вся подробная информация на сайте Фонда помощи хосписам «Вера».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments