В Ненецком округе 38 местных жителей находятся под административным надзором полиции

Большинству из них запрещено покидать жилище в ночное время


Фото: УМВД России по НАО 

В Ненецком автономном округе полицейские осуществляют контроль за поднадзорными лицами. Таких на территории региона насчитывается 38 человек. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по НАО
 
Как сообщается, контроль за соблюдением ограничений и обязанностей жителей, в отношении которых решением суда установлен административный надзор, производится правоохранительными органами на постоянной основе. 
 
На учёте отдела участковых уполномоченных находится 38 граждан, в отношении которых установлен административный надзор. Причём 22 из них обязаны в ночное время находиться по месту жительства или пребывания.
 
– Проверки данных лиц осуществляются как участковыми уполномоченными полиции, так и сотрудниками других подразделений, с привлечением общественности, в том числе и с представителями добровольной народной дружины. Поднадзорных лиц посещают по месту жительства в промежуток времени, на который судом установлен запрет и проверяют их нахождение дома, – отметили в региональном УМВД.
 
При неоднократном нарушении данными лицами административных ограничений и обязанностей, им грозит ответственность по статье 314.1 УК РФ – «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до одного года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments