В Нарьян-Маре прошёл митинг, посвящённый Дню памяти участников оленно-транспортных батальонов



Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

В столице Ненецкого автономного округа 20 ноября прошёл митинг, посвящённый Дню памяти участников оленно-транспортных батальонов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск. Он состоялся на аллее славы рядом с Ненецким краеведческим музеем и Ненецкой центральной библиотекой.

В мероприятии приняли участие губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский и председатель регионального Собрания депутатов Александр Лутовинов.

– Мы здесь, чтобы напомнить детям о подвиге, совершённом нашими земляками. Они внесли большой вклад в общую победу. Мы обычно слышим о великих сражениях, которые проходили во время Великой Отечественной войны. При этом забываем об огромной задаче, связанной с обеспечением фронта всем необходимым. Важную роль в этом сыграли оленно-транспортные батальоны, – отметил губернатор, напомнив, что силами оленно-транспортных батальонов на фронт доставлялись тысячи тонн боеприпасов и были вывезены тысячи раненых бойцов с полей сражения.

К митингу присоединились участники военно-патриотических клубов «Поиск» и «Патриот», движений «Юнармия» и «Волонтёры победы», а также творческих коллективов и землячеств. Кроме того, в мероприятии участвовали обучающиеся кадетских классов, представители власти округа и города, жители и гости Нарьян-Мара.

В завершении мероприятия ученик четвёртой школы Ян Ворошилов рассказал стихотворение Галины Грицаченко. Митинг закончился возложением цветов к памятнику «Подвига участников оленно-транспортных батальонов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

Напомним, 78 лет назад, 20 ноября 1941 года было издано постановление «О проведении мобилизации и создании оленьих упряжек и ездовых (каюров)». 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments